MuMu五米囉

「放棄的那刻起,就失去成功機會了!」想要學習逆轉勝,從堅持做起

學習的過程不可能一帆風順,總是跌跌撞撞,充滿挫則與挑戰。「如何堅持不輕易放棄?!」這不僅僅是孩子的挑戰,更是父母的成長課題。只有父母自己堅定信念以身作則,培養不輕易放棄的態度,才能成為孩子的學習好榜樣。而我們也會在陪伴的過程中,學習成長為更好的自己。最好的成長導師,謝謝我們的孩子!

作者:MuMu媽媽/爸爸

【來自媽媽的心路歷程】

「Mumu 五米了!」對講機傳來的消息讓在前台工作的我,瞬間驚訝得跟救生員星星反覆確認。看著他現在自信滿滿,瘋狂往水裡鑽的樣子,很難想像不久前他還是個什麼都不要的孩子。

從二個月就開始參加游泳課程,在水中都很自在快樂,但2歲後開始自我意識變強,課程大部分都是不要不要居多,不太聽指令,只喜歡做自己的事情;上學後更因提早從學校接出來上泳課,想睡覺而常情緒失控,連不想再上游泳課的話都曾經說過。「該不會只是我們父母想要,而孩子被動接受?!還是乾脆先暫停課程,等他自己願意回來再續報?」猶豫的同時剛好遇到了疫情,也因此停了近三個月的泳課。

本想順勢休息時,Mumu有一天突然對我們說:「媽媽爸爸,我好喜歡游泳!我想要上游泳課。」不知道是不是某次到皓雲老師班級補課,意外開啟潛水小鈴鐺,換回對水的熟悉以及熱情。聽到他這樣的要求,讓我跟爸爸像吃了顆定心丸,又意然決然的續報了課程。

休息了那麼長的時間重新回到水裡,Mumu突然像打通任督二脈ㄧ樣,什麼都願意嘗試,樣樣都自發性的挑戰。ㄧ次又一次的橫跨泳池,甚至挑戰五米成功!直到完成的那一刻才真的印證藍汐老師說的,「只要堅持不放棄,學會游泳自然是ㄧ件水到渠成的事情。」

很幸運有小愛老師一路的陪伴,永遠在旁邊提醒並支持著我們。她總說:「尊重孩子的意願,他們有自己的學習的速度,只要耐心陪伴,孩子有一天一定學的會!」也謝謝皓雲老師的臨門一腳神助攻,終於,水齡四歲三個月的Mumu挑戰五米成功!!

汐游課程並不是追求完美的泳技,而是希望孩子從遊戲中學習,培養水感喜歡上水。而父母在陪伴的過程中,了解並學會尊重孩子的意願;成長為更好的自己。

「只要耐心等待用心陪伴,相信孩子會在不經意間,給予最驚喜的成長回饋!」謝謝你,我的寶貝Mumu送給了我這份最驚喜的禮物!願你繼續這樣自在悠游,泳往直前享受水中的每一刻!

五米里程碑
願你繼續這樣自在悠游,泳往直前享受水中的每一刻

【來自爸爸的心路歷程】

當天上課看到mumu完成五米,心裡真的有莫名的激動!因爲自己本身也是運動選手出身,知道五米挑戰是需要時間一點一滴去累積,才能達到一個里程碑,而從出生兩個月陪伴到現在四歲多,親眼目睹小朋友的成長變化,是用再多的文字,也無法完整表達我心裡面的喜悅跟感動!
我這邊有幾位想感謝的人,第一位就是藍汐老師 。

在mumu剛出生的時候,腦海裏就已經再幻想說兒子什麼時候可以跟我一起運動,以為要等到國小國中 ,結果兩個月就開始的親子游泳課完成了我的夢想。而我也非常珍惜每一次上課的時間,排開工作就是不想錯過任何陪兒子上課的每一次機會,我真心感謝藍汐老師,感謝您創辦了一個這麼棒學習環境,讓父母可以和寶貝從小就感受美好共游時光。

第二位想謝謝小愛老師,小愛老師陪伴我們每一堂課,也教了我很多事。不僅僅是游泳的技能,還有跟寶貝的互動關係,例如尊重孩子、讀懂孩子的表情和信任他們。每上一堂課就覺得經驗值又增加一點,有不懂的地方,小愛老師也會很細心的告訴我們,真的很謝謝她!最後還想謝謝皓雲老師,因為一次的補課機會,意外開啟Mumu游泳小鈴鐺,才能讓他突破心防願意潛水。

MUMU與爸爸
Mumu最愛的爸爸

謝謝您們的一路用心陪伴,才會讓我們家的mumu達到五米這個里程碑 ,謝謝您們!

延伸閱讀


分享文章

推薦閱讀